Как приготовить кашу без варки

Люди, стремящиеся к натуральному образу жизни, нередко переходят на сыроедение. Главная его суть – употреблять в пищу продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке (жарке, варке, тушению, замораживанию). Однако, в таком случае есть каши, на первый взгляд представляется невозможным. Но только на первый взгляд.

Как приготовить кашу без варки

Многие хозяйки знают, что для более быстрого приготовления фасоли, необходимо её замочить в воде на ночь. За это время она впитает влагу, разбухнет и сварится гораздо быстрее.

А почему бы не попробовать точно также приготовить кашу?

Интересные факты:

  1. вареный рис оставляет на зубах налет, в то время как замоченный рис способствует снятию налета с зубов;
  2. покупная магазинная коричневая гречка является уже обжаренной, необжаренная имеет зеленый цвет и совершенно иной вкус;
  3. замоченные злаки остаются живыми и их можно прорастить, получая энергию и полезные вещества, что при систематическом употреблении способствует омоложению и очищению организма.

Сколько же времени нужно на замачивание различных круп?

Для замачивания круп в холодной воде минимальное время составляет:

  • для ржаных, овсяных или пшеничных хлопьев – 5-10 минут;
  • для гречки – 1 час;
  • для ячменя – 2 часа;
  • овес (крупа, не хлопья) – 4 часа;
  • для ржи – 12 часов;
  • для пшеницы – 30 часов;
  • для риса – 70 часов.
2013-07-11, Anny (обновлено 2016-03-05)