Истории малого бизнеса. Яна Донькина и Ольга Бессолицина

Яна Донькина, совладелица ресторана Cafezinho do Brasil

Меня зовут Яна, я из Москвы. Окончила МГИМО по специальности «Международные отношения». С мужем, который по совместительству оказался бразильцем, познакомились в Италии во Флоренции.

После университета у меня не было цельного понимания того, чем мне все-таки хочется заниматься и каких целей хочется добиться, поэтому за несколько лет я попробовала несколько направлений работы в качестве наемного работника. Год назад я с мужем и моими родителями поехали в Бразилию на Новый год, чтобы встретить его с родителями мужа. Идея бизнеса пришла нам в голову именно там, и уже в феврале 2015 года мы пошли на бизнес курсы, где познакомились с нашим нынешним партнером – Ольгой.

Тогда, год назад, когда я уволилась с работы и пошла на бизнес-курсы, я была недовольна, я все воспринимала с негативом, а сейчас, хоть я и устала, я довольна, я понимаю, что я делаю и, главное, куда я иду и чего я хочу.

Конечно, бывали и случаи, когда опускались руки. В первую очередь, потому что я черпала энергию из себя, истощая все свои силы. Сейчас я это осознала, поэтому занялась активно саморазвитие, общением с другими людьми, с другими предпринимателями, а также начала уделять время самой себе. С открытием бизнеса, конечно, больше всего изменилось мое отношение к самой себе, изменилась я.

Начинали мы с кофе, но постепенно идея эволюционировала и мы задумались о создании центра гастрономии и культуры Бразилии. Сейчас основной фокус на развитии ресторана, но постепенно хотим запустить проекты по развитию культурной составляющей.

Когда начали искать помещения под кофейню, нашли наше, большое и решили открыть целый Центр. Всегда все получается не так, как ты планировал изначально, но в этом и есть смысл – сама жизнь направляет тебя в правильном направлении.

Какие-то смешные случае происходят постоянно, так же как и возникают трудности. Я для себя поняла, что в таких ситуациях надо, чтобы сначала немного улеглись эмоции, а потом спокойно разрешить ситуацию – может, ничего особенного и не случилось, а изначально была такая буря эмоций. Для того, чтобы набраться смелости и открыть свой бизнес нужно то же самое что и для изменения своей жизни/взглядов/отношения – надо начать действовать. Хоть как-то, а потом постепенно улучшать, либо признать, что ниша не твоя и тестировать другую и другую, пока не найдешь свою. Тестируйте сначала. А, самое главное, поймите, что вы хотите в денежном эквиваленте – сколько денег вы хотите зарабатывать и почему столько.

Главный совет, который я могу дать молодым девочкам и тем, кто хочет иметь свое дело: попробуйте сначала поработать, поймите, что это такое «работа», что такое быть сотрудником, иметь начальника, перечень обязанностей. А потом, если поймете, что хотите чего-то своего, то начните тестировать. Уровень ответственность в обоих случаях колоссально разнится.

Ольга Бессолицина, совладелица ресторана Cafezinho do Brasil

Меня зовут Ольга, я из маленького, но очень живописного города Чебоксары, что на берегу Волги. После школы поступила в университет на специальность коммерция (торговое дело), на вечерний факультет, чтобы была возможность работать.

После окончания 3 курса приехала в Москву на лето, подработать и посмотреть на жизнь в мегаполисе. Я влюбилась в этот город, его ритм, возможности. Решила взять академический отпуск, продолжила работу в ресторанной сфере. В первое время было тяжело, работала на двух работах, практически без выходных около 2 месяцев. Новой ступенью была работа в одном из лучших отелей Москвы – Ритц Карлтон. Это был великолепный опыт и замечательные люди, профессионалы своего дела!

Окончила университет я уже в Москве, успела поработать менеджером ресторанной службы отеля в загородном поселке с гольф-клубом, где отвечала за ресторан, лобби бар и roomservice, проводила банкеты для очень состоятельных людей.

Всегда хотела открыть свое дело, сфера гостеприимства очень близка и интересна мне. Я в этой сфере много лет и больше всего мне доставляет удовольствие искренняя радость и благодарность гостей.

После университета пошла на бизнес курсы, где познакомилась с моими будущими партнерами Ароном и Яной. После этого мы практически не расстаемся, растем вместе изо дня в день, поддерживаем друг друга, ругаем если надо, подталкиваем к действиям. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, находимся в постоянном процессе роста, как личностного, так и профессионального.

В самом начале, когда шли ремонтные работы в помещении, искали инвестора всеми путями, участвовали в различных проектах, записывали видео, делали, делали, делали. Время очень стрессовое, но мы опять находили в себе силы посмеяться от души и становилось легче. Просто продолжали делать. Не получилось это, делаем следующее.

Почему-то в самые, казалось бы, безвыходные ситуации, когда хотелось забиться в угол и плакать, мы находили над чем посмеяться до слез в прямом смысле, а уже после этого приходило решение. Чтобы расти, нужно идти туда, где страшно, некомфортно. Есть 2 показателя: страшно и нужно. Значит вы на верном пути. 

В процессе развития дела мы не были готовы к тому, что идея кофейни (формата togo) резко перерастет в идею ресторана домашней бразильской кухни, совмещенного с центром культуры, где вы сможете пообщаться с бразильцами, выучить бразильский португальский, попробовать капоэйру, посмотреть футбол, заесть все это мясом Шураско и запить настоящей кайпириньей на кашасе. А затем пуститься в самба пляс.

Необычные предпочтения — это хорошо. Бразильская кухня в целом необычная для нас, русских. Мы стараемся не говорить нет гостям, прислушиваемся к их мнению и пожеланиям. Ведь в итоге мы все это создаем для них.

В моей жизни с открытием бизнеса изменились привычки, они продолжают меняться.

В любом деле очень важен ресурс. В нашем случае это здоровье. Когда работаешь по 15-20 часов, начинаешь не узнавать эту девушку в зеркале. Очень важно научиться правильно распоряжаться своим временем. Я этому как раз учусь.

Еще нужно научиться делегировать. Главное – позволить себе делегировать. Когда думаешь, что никто кроме тебя не сделает должным образом – это ошибка. Важно правильно ставить задачу, обязательно переспросить, как человек это понял, поставить временные рамки. А в конце проверить результат. Если вы хотите, чтобы компания росла – нужно давать возможности вашей команде расти и развиваться вместе с вами.

Я довольна тем, что имею. Вокруг нас огромное количество возможностей. Кто-то ноет и жалуется на страну и политику, кто-то смотрит новости и успокаивается, что у него не все так плохо, люди-то вон вообще без крыши над головой/обманутые всеми/аварии/катастрофы… Продолжают сидеть на своем диване с пивком и чипсами. И мечтать, что когда-нибудь уедут за границу и там заживут, наконец.

Мы рискнули всем что имеем и чего не имеем. Конечно, не в слепую. Очень важно оценить свой риск, оцифровать его. И решить, готов ли ты взять его на себя? Что произойдет, если не получится по каким-либо причинам?

Советы, которые я могу дать, исходя из своего опыта, просты. Во-первых, начните действовать. Главное – постоянство. Ежедневные привычки формируют нашу жизнь. Каждый день по маленькому шагу. Через год вы пожалеете, что не начали сегодня.

Найдите человека, из вашей сферы, кто уже добился хороших результатов. Попросите у него совет. Страшно? Значит, необходимо.

Ваше окружение очень важно. Если люди вокруг сильнее – вы будете тянуться к их уровню.

Не смотрите телевизор. Читайте. Ищите вокруг возможности. Не бойтесь выглядеть нелепо. Все вокруг с такими серьезными лицами, с шаблонами нормы в голове. Думаете они счастливы?

Трудности – это круто. Это возможности. Я согласна, что нам даются только те испытания, которые мы в силах решить. Верьте в себя, у вас все получится!

2016-03-09, Anny (обновлено 2016-04-05)