Мы всегда обращаем внимание на людей, в первую очередь, глядя на их внешний вид. Опрятность или оригинальность, стиль и классика — как правило, вызывают приятные впечатления или, по крайней мере, заставляют восхищаться, удивляться, получить эстетическое удовольствие.
Сегодня поговорим о моде. Даже, скорее, о правильном и лояльном ее понимании и восприятии. Дело в том, что все люди, в частности, девушки и женщины, стремимся одеваться красиво. Хотя для каждого этого понятие выглядит по-разному. Кому-то нравится выделяться яркостью, кому-то хочется стильную классику, кто-то любит экстравагантность, а кому-то по душе супер-мега-последний писк.
Я хочу сейчас сделать акцент на основных правилах в подборе образа. Также в моей своеобразной выборке участвуют женщины, так как мне это ближе.
Первое правило — необходимо подобрать «свои» цвета. Пусть их будет немного, 3-4, но важно чтобы эта гамма стала основой Вашего гардероба и имела свойство самодополняться и сочетаться. Например, Вам безумно идут теплые натуральные оттенки — так замечательно. Коричневые брюки, бежевые, палевые, белые блузки, кремового цвета платье, цвета верблюжьей шерсти пальто. Это как пример.
Некое однообразие гаммы можно дополнять и обыгрывать аксессуарами, которых, на мой взгляд, должно быть больше, чем одежды. И очень желательно, чтобы они-то и были хорошего качества, возможно, бренда (например, павловопосадские платки).
Второе — базовый гардероб должен состоять из вещей, сочетающихся, по следующим показателям: цвет, тип ткани, фасон. Как правило, это классические простые вещи: водолазки, брюки, блузки, юбки. Но я не призываю всех одеться в классику. Если Вам нравятся цветастые клешёные юбки или шаровары — пусть они обязательно висят в Вашем шкафу. Но, не надо носить их с леопардовыми футболками.
Таким образом, не смешивайте слишком плотную и слишком тонкую ткани, яркий принт с ярким принтом, спортивную майку с классической юбкой.
Ещё один важный критерий в выборе одежды — качество. Хорошо простые швы, ровные строчки, эргономичность ткани. Синтетика синтетике рознь. Например, вещи из вискозы весьма приятны, не сминаются при носке. Тип ткани также должен зависеть от сезона: летом — предпочтение натуральным тканям (хлопок, лен, шелк, та же вискоза). Осенью, весной, зимой в современном мире не обойтись без полиэстера, холофайберного наполнителя, мембранных тканей (опять же, как пример). Откровенно дешевыми такие вещи быть не могут, но вполне недорогими, с хорошим сочетанием цена-качество, найти вполне реально. Но, об этом ниже.
Важно, чтобы вещь «сидела» на фигуре как вторая кожа. При этом, я не ассоциирую подобный вид этаким футляром. Фигуры у всех разные, поэтому нужно приучить себя скрывать недостатки и подчеркивать достоинства. Опять же не имею в виду крайности: где маскировка производится бесформенной мешковатой одеждой, а красивые части тела выставляются напоказ во всей красе. Например, если у женщины тонкая талия, но полноватые бедра, не стоит облачаться в платье из тонкой ткани, супероблегающего фасона. Здесь, лучше подобрать платье, подчеркивающее талию в линии отреза, но расклешенное в юбке. Чем ближе к колену длина, тем лучше. И каблуки.
Если Вы любите комфортный, свободный стиль, то здесь тоже должны быть соблюдены некоторые нюансы. А именно: носите свой размер, плечи не должны быть чрезмерно спущены, так, чтобы это удлиняло рукав. Джинсы — максимум — сидят на бёдрах, не ниже. В противном случае, смотрится действительно неопрятно. Исключение — стиль бохо-шик.
Теперь я расскажу, как оставаться стильной и современной при адекватных затратах на гардероб.
Наконец, напомню известную всем поговорку: встречают по одежке, провожают по уму. Тем не менее, приятнее встречать человека опрятного, мысля, что и внутренний его мир также опрятен.
Следите за модой, старайтесь быть актуальными, но не в ущерб собственной свободе и индивидуальности.