*4 июля 2015*
Сегодня у нас в семье очередное пополнение. Появился кот. Я бы даже сказал ДаблКот. Двух котят нам дал один из работников, восстанавливающих церковь. Теперь два этих Рыжика по кличке Гарри и Том будут жить у нас. Жрут хорошо, любят молоко и паштет, не брезгуют паштетом с кашей. Воспитаны были в приличном обществе, поэтому гадили сегодня исключительно на улице. За цыплятами, утятами и бройлерами не охотятся. Когда они увидели последних, то, такое ощущение, что им показали исчадие ада. Глаза на выкате, лапы, инстинктивно цепляясь когтями за кожу, карабкаются вверх, в сторону плеча. Охотники, конечно, из них никудышные пока что, но это даже плюс. Пусть с детства уважают домашнюю птицу. Охотятся преимущественно друг на друга. В этом они как раз преуспевают.
Дальше. Погода сегодня отжигала по полной. Даже уже далеко после полудня жарило как на гриле. Чувствовал себя курицей, которая почему-то с лопатой вертится, выкорчевывая пень. Выкорчевывать пни работа тяжелая. Если сравнивать с копирайтингом… впрочем, мы не будем этого делать.
Женщина, приносящая нам обед, попросила поменять памятник на могиле на кладбище. Мы взяли лопаты, лом, и побрели в сторону ворот, за которыми виднелись кресты и памятники. Кладбище меня поразило до глубины души. Множество каменных плит с символами раннего христианства разбросаны хаотично по всей площади. Удивило не только то, что они были аккуратно вытесаны из камня, а то, как эти глыбы вообще сюда доставлялись, ведь здесь нет каменоломен, да и камня такого здесь нет. Эту загадку мой мозг так и не разгадал, зато я достаточно хорошо запомнил самый распространенный символ на плитах. Так как я не особо разбираюсь в символах и их значении, хотелось бы узнать, может, кто знает значение элементов этого креста, а также, в каких веках использовался этот символ?
Добавил фото церкви. Как вы видите, множество слоев кирпича, которые выдаются из общего, ровного слоя стены, создавая арки, спады и узоры о которых я говорил изначально. Храм готовится к штукатурке, поэтому, все подгонки идут начерновую.
Вечером, после рабочего дня отправился в райцентр в надежде отыскать рыболовный магазин, чтобы завтра отправиться на рыбалку с сыном. К сожалению, все они были уже закрыты, и взяв немного продуктов, отправился обратно домой. Остановившись на одной превосходной полянке, снял очередной неудачный видеоролик, предназначавшийся изначально для ютуб-канала ШВ. Я рад, что вы все не сможете его увидеть. Сейчас занимаюсь тренировкой дикции и написанием сюжетов того, что вы будете смотреть в будущем. Также, отрабатываю приемы съемки видео, ораторские и актерские навыки. Сегодня, например, снимал об ориентировании с помощью двух грибов и палки. Не хочу, чтобы видео было только «помогалкой». Хочу, чтобы каждый ролик нес в себе элементы юмора, быть может, даже иронии. В тоже время, видео обязательно должно приносить пользу. А эти ролики, которые я считаю пока неудачными, я оставлю на будущее, дабы вставлять в конце видео. Либо сделаю ржач-нарезку из видео, которые не получились. Иногда снимается один эпизод 5-7 раз.
От небольшого анонса дальнейших планов вернемся к полянке, которая для меня стала съемочной площадкой при каждой второй поездке в райцентр. Неделю назад у меня случилось горе. Дабы мне не мешали болтающиеся наушники, я их снял, и вместе с плейером бросил на рюкзак. (Включаем одесский акцент) И ШО ВЫ ДУМАЕТЕ? Я одел рюкзак и, забыв про музыкальное сопровождение поездок, поехал домой. Так вот, вернувшись в тот же день, я обшарил всю полянку. Нашел землянику, ежевику, глод, шиповник, яблоню, малину, рыжиков, маслят, опят, пару белых грибов, сыроежек. А плейера с наушниками не видать. Спустя несколько дней я снова минут пятнадцать рассказывал на камеру яблоне, как выжить на этой поляне в условиях сдвига полюсов во время ядерной войны с подземной армией орков. После спича на камеру, решил все-таки найти потерю. Не судьба. Место, где стоял рюкзак полностью прорвал от земляники, оставив голую землю. Я не верю в енотов, которые тырят всякие интересные штуковины покуда блогеры кривляются на камеру, но тут уже было не до шуток. Еще несколько раз проезжая, я поглядывал искоса на полянку в надежде случайно их увидеть. Давила жаба не из-за ценности самой штуковины, просто тупо угнетал сам факт растеряйства, которое для меня не характерно. Итак, сегодня, как уже писалось в предыдущем томе этой статьи, я снимал ролик с грибами и палкой. Подхожу к месту, которое освободил от травы – лежит плейер с наушниками. Прямо посреди него. Вот записки не хватает «Я такое дерьмо не слушаю! С уважением, Енот».
Закончим с малозначащими аспектами выживания в дикой деревне, и вернемся в саму деревню. А точнее, к местному населению. Сегодня при подкапывании под фундамент обнаружил кружащихся в витиеватом танце пчел. Они вертелись вокруг меня, как будто я огромный половозрелый цветок, который жаждет опыления. Хорошо, что это были не мухи, так как аллегория была бы куда менее романтична. Я понял их беду. Они назвали меня тираном и собрались на митинг против несогласованной застройки данного места. Как я понял, одна из щелей была их ульем. Щели все методично вчера замазали раствором, и они явно подозревают меня во всех своих несчастьях. Позвал одного из работяг, сказал ему про пчел. Он меня удивил, ответив, что это не пчелы, а осы. Да жованый крот, я знаю, как выглядят осы, а как пчелы. Это определенно дикая пчела.
Решил показать ему осу. Ага! Щаз! Тут я осознал, что за все лето не видел ни одной осы. Вообще ни разу! Конечно, если никогда не видел тритона, то его тоже можно лягушкой прозвать.
В общем, на сем и закончу сегодняшний ваш визит в деревню! Увидимся! До скорого!