Пять фактов о гречке

Гречка — это вкусная и полезная крупа, которую очень любили наши предки. Мы представляем пять интересных фактов о гречневой каше и ее пользе.

гречка гречиха цветы гречихи польза гречки

  1. Гречка – прекрасный источник белка. Она содержит множество незаменимых аминокислот и близка в этом смысле к мясу. В принципе, гречу можно считать равноценной заменой мясу, а за счет растительного происхождения усваивается гораздо лучше. Поэтому переживающим за своих родственников и знакомых вегетарианцев невегетарианцам не следует переживать – с получением белка никаких проблем быть не должно.
  2. Гречка помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Гречневая каша плавно повышает уровень сахара в крови, что не перегружает организм и способствует более длительному чувству насыщения.\
  3. Гречневая каша – источник фолиевой кислоты, которая помогает организму справляться с неблагоприятными факторами внешней среды. Кроме того, фолиевая кислота рекомендуется к употреблению женщинам и мужчинам, которые планируют в скором времени стать родителями.
  4. Гречиха на данный момент одна из чистых культур – ее пока не удалось изменить с помощью генной инжерении (то есть греча — это не ГМ-продукт). Кроме того, гречиха прекрасно растет без удобрений и самостоятельно справляется с сорняками.
  5. Гречневая каша защищает от образования злокачественных опухолей (рака), благодаря содержащимся в ней флавоноидам. Кроме того, греча помогает снизить риск тромбоза, снижает уровень холестерина и оздоравливает сердечно-сосудистую систему в целом.
2014-02-16, Anny (обновлено 2016-10-07)